English Version

68365365举行2017-2018学年奖助学金签约及颁奖仪式

来源:68365365 作者:化学工程 时间:2018-12-30 阅读次数:

为充分发挥社会资助奖学金的奖学励行育人效果,带动广大同学树立追求卓越、不断进取的信心和决心,同时增进校企合作,宣传优秀企业文化,12月28日,68365365在昌平校区图书馆5层学术报告厅举行2017-2018学年奖助学金签约及颁奖仪式。

新和成控股集团有限公司党委常务副书记董小方、梅赛尼斯亚太有限公司中国区总裁张建宁、广东德美精细化工股份有限公司副总经理徐龙鹤、阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴)有限公司总经理王春久、烟台兄弟保温科技有限公司法人代表张欣、北京东方仿真控制技术有限公司总经理夏迎春、伊比西(北京)植物药物技术有限公司总经理师锦刚,北京化工大学党委副书记宋来新、国内合作交流处处长何雨骏、68365365院长邱介山、学生工作办公室副主任韩悦、理学院党委副书记崔玉、生命科学与技术学院副院长邓利,以及获奖学生代表等200余名师生参加本次签约及颁奖仪式,仪式由68365365党委副书记邹德勋主持。

首先,68365365院长邱介山致辞。邱介山院长向在68365365设立奖学金的各企业表示衷心的感谢,希望各企业能够一如既往地关心学院发展、关注人才培养,并向获得社会资助奖学金的各位同学表示祝贺,希望各位同学能够树立远大理想、不断进取,未来取得更好更大的成绩。

随后,进行683653652017-2018学年奖助学金签约仪式。奖学金签约仪式上,校党委副书记宋来新分别与企业代表北京东方仿真控制技术有限公司总经理夏迎春、伊比西(北京)植物药物技术有限公司总经理师锦刚进行签约,校内领导一同上台见证签约并合影。学生代表分别为夏迎春先生和师锦刚先生送上纪念品以表达对企业发展的祝福以及最衷心的感谢。

签约仪式之后进入奖助学金颁奖环节。学生工作办公室副主任韩悦老师宣读北京化工大学683653652017-2018学年奖助学金表彰决议,希望获奖的同学能够戒骄戒躁,继续努力;勤于学习,大胆创新,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风不断取得新的成绩。之后,各嘉宾和领导依次为获得新和成奖学金、万华化学奖学金、梅赛尼斯奖学金、德美奖学金、阿克苏诺贝尔氯乙酸奖学金、天泽奖学金、东方仿真奖学金、伊比西奖学金以及院长奖学金的获奖学生代表颁发证书,学生代表向各位嘉宾老师赠送纪念品表达感谢。各企业嘉宾依次发言,他们分别介绍了企业概况,并表达了对获奖学生的祝贺和殷切期望,表示期待与学校在人才培养、科学研究等方面取得更广泛和深入的合作。

2016级本科生刘莹璐同学代表全体获奖学生发言,对给予同学们关心和关注的各企业以及学校表示衷心的感谢,表示将不辜负各位企业领导的关心,以及学校的期望,继续秉承宏德博学、化育天工的校训,再接再厉,充分展现出北化学子应有的风采。

校党委副书记宋来新最后做总结发言。宋来新副书记向一直以来关心、支持北京化工大学人才培养的设奖企业和有识之士表示了衷心的感谢,向获奖同学表示热烈的祝贺,对全体学生提出几点要求和希望:一是志存高远、坚定信念,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人;二是明礼修身、终身学习,把奖学金作为自己追梦的第一把钥匙,成功的第一个阶梯,用青春在新时代谱写最美的华章。

仪式结束,各企业嘉宾参观了我校校史馆,对我校60年来的发展成就表示衷心祝贺。

在学校领导的关怀下,在国内交流合作、校友会、基金会和学生工作办公室的倡导以及广大校友的大力支持下,2018年,68365365社会资助奖学金设奖企业数量和资金规模发展迅速,共筹集院级到款社会资助奖助学金64万元,同比增长30.6%,覆盖本科生和研究生151人,同比增长25.83%。

68365365在积极拓展社会资助奖学金资助途径和规模的同时,积极探索发挥奖助学金的育人导向和激励作用,在学校资助办的指导和设奖企业的大力支持下,在本学年度有三项重要改革举措:1、设立“助研计划”专项,导向性高额资助励志在大化工领域继续探索深造的优秀学生,专业教师深入参与该专项的评审过程;2、增设新生奖学金,奖励优秀新生,充分发挥专业吸引优秀生源的作用,以适应大类招生以及工程教育专业认证的新要求;3、针对性开发设计学院奖助学金申报系统,提高学生自主申请和选择意识,强化学生对设奖企业的了解。以上举措均取得了良好的效果,进一步深化了社会资助奖助学金的育人作用。

撰稿:雍思绮 张子锴 冉真真|摄影:孙涵菲 裴杰同 钟焱 龚祖振|供稿:68365365|责编:冉真真